Los secretos del lúpulo
Primer taller del ciclo «Los secretos de la cerveza» en el Basque Culinary Center Este octubre iniciamos el ciclo de talleres independientes «Los secretos de la cerveza» en el Basque Culinary Center donde profundizaremos, de manera práctica, en los ingredientes de la cerveza. El primero: el lúpulo. Los secretos del lúpulo no es una sesión […]
SABER MÁS

Consejos, Cultura Cervecera, Curiosidades, Estilos de cerveza, Noticias
La mejor cerveza del mundo
Si hay una pregunta que aparece una y otra vez cuando hacemos catas de cerveza para aficionados que se están[...]

Consejos, Cultura Cervecera, Elaboración, Lúpulos
¿Cómo hacer cerveza casera?
Aunque no lo parezca, hacer tu propia cerveza casera es bastante sencillo, no requiere grandes presupuestos y da muchas satisfacciones,[...]

Cultura Cervecera, Curiosidades, Elaboración, Lúpulos
¿Qué es el lúpulo de la cerveza?
El lúpulo es un ingrediente fundamental de la cerveza, junto con el agua, la malta y la levadura. Se trata[...]

Cultura Cervecera
Estilos históricos. Adambier
¡Muy buenas, cerveceros! Hoy vengo a hablaros sobre uno de esos estilos difíciles de ver por nuestros establecimientos cerveceros habituales:[...]

Cultura Cervecera
Cervecera Dawat
Dawat nace en 2012 del deseo inquieto de tener cerveza de calidad en España. Su fundador, Javier Donate, puso la maquinaria[...]

Cultura Cervecera
Elitismo VS Lager Doradas
He perdido la cuenta de las veces que entro a un local de cerveza craft a tomar unas pintas, miro[...]

Cultura Cervecera, Elaboración
Cómo comprar cerveza en un supermercado
Para muchos amantes de la cerveza es difícil enfrentarse a un lineal de supermercado abarrotado de diferentes marcas, muchas de[...]

Cultura Cervecera
Cervecera Mala Gissona
Mala Gissona es una cervecera artesanal nacida en 2014 en Oiartzun, centrada en elaborar referencias consistentes siempre disponibles para el[...]

Cultura Cervecera, Elaboración
Cervecera Arte Ibérica
Arte Ibérica es una cervecera joven creada por homebrewers apasionados por la historia, la gastronomía, la artesanía, y cómo no,[...]

Cultura Cervecera, Gastronomía
Mejores cañas bien tiradas en Madrid
Hoy nos vamos a ir de ruta en busca de una de las señas de identidad de la ciudad: las[...]

Cultura Cervecera, Gastronomía
¿Qué es una cerveza sin filtrar?
Como a mí, seguramente, al leer el título de este artículo, te haya venido a la mente la marca de[...]

Cultura Cervecera, Estilos de cerveza
Las novedades del 2021 BJCP Style Guidelines
El pasado diciembre, con sorpresa de última hora, se dio a conocer la última revisión del Beer Judge Certification Program[...]