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SABEER CAMPSábado 13 y Domingo 14 de Abril

16 horas prácticas
2 días
presencial
S 9:00 a 19:00 h y D 9:00 a 15:00 h

¡Inicia tu camino de Maestro Cervecero en el SABEER CAMP!

Comenzaremos nuestro viaje cervecero elaborando una receta de cerveza desde cero.
Desde la selección de los ingredientes hasta el proceso de elaboración, te guiaremos paso a paso en la creación de una deliciosa obra maestra cervecera.
Pero eso es solo el comienzo. Durante el curso, exploraremos el emocionante mundo del maridaje, descubriendo cómo las diferentes características de la cerveza complementan y realzan los sabores de los platos.
Además, tendrás la oportunidad de familiarizarte con el uso y mantenimiento de instalación de grifos y el servicio de cerveza en barril y en botella, conociendo los secretos para servir la cerveza perfecta y mantener la calidad y frescura en todo momento.
Pero eso no es todo. En nuestro taller de defectos te desafiamos a identificar y comprender los posibles defectos que se pueden encontrar en una cerveza, incluso tan solo oliéndola.
Y para poner a prueba tus sentidos, realizaremos una cata ciegas por equipos. Desarrolla tu paladar mientras compites con otros participantes para identificar aromas, sabores y defectos en una variedad de cervezas cuidadosamente seleccionadas.
No pierdas la oportunidad de sumergirte en este apasionante curso de fin de semana, donde aprenderás, degustaras y te divertirás en un ambiente de compañerismo y aprendizaje. ¡Reserva tu plaza ahora y únete a nosotros para una experiencia cervecera inolvidable!

*El curso de se realiza en el local de SABEER (Madrid, C/ San Benito, 52)

5 (2 valoraciones)

250,00

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SABEER CAMPSábado 13 y Domingo 14 de Abril

16 horas prácticas
2 días
presencial
S 9:00 a 19:00 h y D 9:00 a 15:00 h

5 (2 valoraciones)

250,00

¿Qué incluye el curso?

El Curso Intensivo de Fin de Semana es un curso presencial estructurado en las 2 jornadas. Durante las clases el alumno dispondrá de todo lo necesario para su correcto desarrollo. El precio del mismo incluye:

Programa del curso

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE

TALLER 3: DEFECTOS

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE

TALLER 5: CATA CIEGA

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA

Vamos a elaborar paso a paso una receta de un estilo peculiar británico -ESB- desde la molienda del grano hasta su puesta en el fermentador, pasando por todas las etapas.

Semanas después cada alumno podrá retirar una muestra de dicha cerveza.

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA
HomeBrewSabeer

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE

En su primera parte conoceremos las interacciones de los sabores básicos mediante soluciones acuosas y cómo influyen el resto de factores sensoriales en nuestra percepción: cuerpo, textura…
Las 2 comidas principales -sábado y domingo- serán en sí mismas prácticas de maridaje en las que conoceremos sus diferentes posibilidades: afinidad, contraste, complementariedad y acompañamiento.

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE
Taller de maridaje cervecero SABEER

TALLER 3: DEFECTOS

Un taller en el que practicaremos la identificación de 6 de los principales defectos de la cerveza comparando a ciegas muestras modificadas y muestras de control. Conoceremos también el origen de cada uno de ellos.

TALLER 3: DEFECTOS
Taller defectos cerveza

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE

Veremos los diferentes sistemas que se utilizan en la actualidad con sus tipos de barriles, cabezales y válvulas. De forma práctica conoceremos su funcionamiento, limpieza y mantenimiento para obtener el mejor perfil sensorial de cualquier cerveza de barril.

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE
Taller Sistemas de Tiraje

TALLER 5: CATA CIEGA

Agrupados por equipos, trataremos de identificar las notas características de diferentes cervezas y en base a ellas adivinar su posible estilo.

TALLER 5: CATA CIEGA
Cata a ciegas de cerveza

Profesores

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Luis Vida

Maestro cervecero y formador en Sabeer. Colabora en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español. Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid. Actualmente es el responsable de las cervezas de la Caníbal.

Álvaro Verdú

Cocinero y Beer Sommelier. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

Rodrigo Múñiz

Beer Sommelier en Sabeer. Amante de la cerveza, inició su formación en la Escuela Española de Cata y ha sido fundador de la tienda Ruta 33 cl, especializada en cervezas sin gluten, encargándose de la selección de referencias, prescripción a clientes y catas temáticas.

Vicente Álvarez de Haro

Politólogo de formación, entra en el sector cervecero en 2014 desde el marketing y la comunicación de diferentes cerveceras artesanales, locales especializados, distribuidoras y asociaciones, lo que le confiere una profunda y amplia visión del sector. Especialista en Cervezas Artesanales y Micro Cervecerías por la Universidad de Alicante donde también imparte la asignatura de Marketing Online, es formador en Sabeer y responsable de desarrollo y marketing. En la actualidad ostenta el cargo de Vicepresidente de Sumillería y Cultura Cervecera de España.

Eugenia Ferreras

Eugenia "Eña" es Beer Sommelier en Sabeer, formadora pero también storyteller. Comenta que la cerveza trata de estilos y sabores, pero por encima de eso, cada cerveza noos cuenta algo más. Divulga cultura cervecera y pop en su blog La Beer Sommelier.

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