Catas de cerveza, Catas de cerveza presenciales, Cursos de cerveza, Experiencia catas de cerveza, Talleres y Micro Cursos
Taller de cata y sabores de la cerveza + visita a fábrica23 de octubre de 2025
Micro curso de ingredientes, elaboración y técnicas de cata de cerveza con visita a la fábrica La Caníbal
Un micro curso dirigido a ti que quieres conocer más y mejor la cerveza para disfrutarla todavía más.
Durante las 3 horas del curso aprenderás:
- Cómo catar correctamente una cerveza para identificar sus aromas y sabores
- Cuáles son los ingredientes de la cerveza y su proceso de elaboración
- Cómo estos ingredientes y procesos definen sus diferentes características sensoriales (color, aroma, gusto, textura…)
Y lo harás en un lugar único de Madrid que reúne dos espacios complementarios:
- El aula museo de Sabeer donde nuestros formadores te conducirán en una inmersión cervecera a través de la cata de 4 referencias emblemáticas, rodeados de nuestra colección de más de 1.000 botellas.
- y la Fábrica Caníbal que recorreremos para conocer en detalle cómo y dónde se elaboran sus diferentes cervezas, catando una de ellas directamente del fermentador.
*Plazas limitadas por sesión
35,00€
Catas de cerveza, Catas de cerveza presenciales, Cursos de cerveza, Experiencia catas de cerveza, Talleres y Micro Cursos
Taller de cata y sabores de la cerveza + visita a fábrica23 de octubre de 2025
35,00€
Qué incluye el curso
Este taller presencial se centra en la cata de ingredientes de la cerveza y cuatro cervezas icónicas, representativas de las grandes escuelas mundiales y la influencia de dichos ingredientes en los sabores de la cerveza:
- Weihenstephaner Weissbier – un clásico alemán de trigo de la cervecera más antigua del mundo (1040) aún en activo.
- Orval – la más singular entre las cervezas belgas trapistas, elaborada por monjes en su propio monasterio.
- Samuel Smith Imperial Stout – el sabor distintivo de la mejor tradición cervecera británica desde 1758.
- Caramillo IPA – una cerveza km 0 elegantemente lupulada, producida artesanalmente en este mismo edificio.
El curso se completa con una visita a la Fábrica La Caníbal para conocer la maquinaria y los secretos de la elaboración de cerveza, incluyendo la cata de ingredientes y de una cerveza directamente del fermentador. Al finalizar la clase disfrutaremos de un coloquio informal entre profesores y alumnos en el Tap Room de La Caníbal incluyendo la degustación de media pinta a elegir entre sus cervezas.
El precio del curso incluye:

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CATA DE 4 CERVEZAS EMBLEMÁTICAS
Weihenstephaner Hefe Weissbier, Orval, Samuel Smith Imperial Stout, La Caníbal Camarillo IPA
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VISITA A LA FÁBRICA LA CANÍBAL
Visita guiada y entendimiento
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CERVEZA EN FÁBRICA
Cerveza servida directamente del fermentador
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CERVEZA EN EL TAPROOM
Media pinta de cerveza La Caníbal a elegir entre las disponibles en grifo
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CUADERNO DE CATA Y LÁPIZ
Para evaluar cada cerveza
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ABRIDOR MAGNÉTICO
Recuerdo práctico del curso
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RECURSOS AUDIOVISUALES
Para entender mejor cada apartado
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DIPLOMA
Diploma de asistencia al curso