, , , ,

Taller de cata y sabores de la cerveza + visita a fábrica

23 de octubre de 2025

2,5 horas
23 de octubre
presencial
c/ Julián Camarillo 19 Madrid
De 19:00 a 22:30

Micro curso de ingredientes, elaboración y técnicas de cata de cerveza con visita a la fábrica La Caníbal

Un micro curso dirigido a ti que quieres conocer más y mejor la cerveza para disfrutarla todavía más.

Durante las 3 horas del curso aprenderás:

  • Cómo catar correctamente una cerveza para identificar sus aromas y sabores
  • Cuáles son los ingredientes de la cerveza y su proceso de elaboración
  • Cómo estos ingredientes y procesos definen sus diferentes características sensoriales (color, aroma, gusto, textura…)

Y lo harás en un lugar único de Madrid que reúne dos espacios complementarios:

  • El aula museo de Sabeer donde nuestros formadores te conducirán en una inmersión cervecera a través de la cata de 4 referencias emblemáticas, rodeados de nuestra colección de más de 1.000 botellas.
  • y la Fábrica Caníbal que recorreremos para conocer en detalle cómo y dónde se elaboran sus diferentes cervezas, catando una de ellas directamente del fermentador.
*Plazas limitadas por sesión

35,00

, , , ,

Taller de cata y sabores de la cerveza + visita a fábrica

23 de octubre de 2025

2,5 horas
23 de octubre
presencial
c/ Julián Camarillo 19 Madrid
De 19:00 a 22:30

35,00

Qué incluye el curso

Este taller presencial se centra en la cata de ingredientes de la cerveza y cuatro cervezas icónicas, representativas de las grandes escuelas mundiales y la influencia de dichos ingredientes en los sabores de la cerveza:

  • Weihenstephaner Weissbier – un clásico alemán de trigo de la cervecera más antigua del mundo (1040) aún en activo.
  • Orval – la más singular entre las cervezas belgas trapistas, elaborada por monjes en su propio monasterio.
  • Samuel Smith Imperial Stout – el sabor distintivo de la mejor tradición cervecera británica desde 1758.
  • Caramillo IPA – una cerveza km 0 elegantemente lupulada, producida artesanalmente en este mismo edificio.

El curso se completa con una visita a la Fábrica La Caníbal para conocer la maquinaria y los secretos de la elaboración de cerveza, incluyendo la cata de ingredientes y de una cerveza directamente del fermentador. Al finalizar la clase disfrutaremos de un coloquio informal entre profesores y alumnos en el Tap Room de La Caníbal incluyendo la degustación de media pinta a elegir entre sus cervezas.

El precio del curso incluye:

Programa del curso

INGREDIENTES DE LA CERVEZA

Cata de ingredientes

VISITA A FÁBRICA

Visita guiada por la fábrica La Caníbal y cata de cerveza desde el fermentador

TÉCNICAS DE CATA

Aprender a catar cerveza

CATA DE CERVEZAS

Cuatro cervezas emblemáticas

COLOQUIO

Cervezas en el TapRoom

INGREDIENTES DE LA CERVEZA

Cata de ingredientes -maltas y lúpulos- para descubrir la influencia de las maltas, su tueste, el lúpulo y las temperaturas de fermentación en el sabor de la cerveza.

INGREDIENTES DE LA CERVEZA
IMG_5011-(1600x900)

VISITA A FÁBRICA

Visita guiada a la Fábrica Caníbal para conocer la maquinaria, el proceso y los secretos de la elaboración cervecera, incluyendo la cata de una cerveza directamente del fermentador.

VISITA A FÁBRICA
microcurso1

TÉCNICAS DE CATA

Iniciación a la cata de cerveza desde los preparativos de espacio, luz y cristalería hasta los parámetros sensoriales a evaluar en el cuaderno de cata.

TÉCNICAS DE CATA
1600x900-DSC05364

CATA DE CERVEZAS

Un viaje por la historia y los sabores de la cerveza a través de cuatro cervezas emblemáticas y representativas de las diferentes escuelas cerveceras.

CATA DE CERVEZAS
microcurso3

COLOQUIO

Coloquio informal entre profesores y asistentes en el tap room de la Fábrica Caníbal, incluyendo la degustación de una media pinta a elegir entre sus cervezas.

COLOQUIO
microcurso4

También te podría interesar...

¿Necesitas más información?

Consúltanos