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Sabeer SOMMELIERComienzo 1 de marzo de 2022

150 horas
16 semanas
online
M y X de 17:00 a 20:00

Curso de sumiller de cerveza, la formación de más alto nivel para la prescripción y servicio de cerveza. Con Sabeer Sommelier adquirirás un conocimiento exhaustivo de más de 60 estilos de cerveza con prácticas de técnicas de cata avanzada, aprenderás sobre maridaje gastronómico, técnicas de elaboración, … Todo con un enfoque sensorial 100% práctico.

*Para este curso existe la posibilidad de fraccionar el pago en tres plazos de 475€ sin intereses. Para más información escríbenos a info@sabeer.es. Este curso solo se realiza para personas residentes en Península y Baleares. Gastos de envío de materiales incluidos en el precio marcado.

4.5 (10 valoraciones)

1.425,00

¿Qué incluye el curso?

Sabeer Sommelier se desarrolla a través de la realización de 30 webinars en directo. Estos webinars son grabados y están siempre a disposición del alumno. Al comienzo del curso cada alumno recibe todos los materiales necesarios para el seguimiento del programa. El precio incluye:

  • 120 cervezas

    Cervezas representativas de los estilos más importantes que se catarán durante las sesiones prácticas.

  • Cuaderno de cata

    Incluye una guía de estilos con información práctica y hojas de cata formateadas para las prácticas.

  • Copas de cata

    2 copas Teku personalizadas de Sabeer y 4 copas clásicas de grandes estilos cerveceros.

  • Ingredientes y otros

    Muestras de maltas, lúpulos y alimentos para prácticas de maridaje.

  • Gastos de envío de los materiales

    En el precio del curso se incluye los gastos de envío de todos los materiales necesarios para su realización.

  • Evaluación continua

    Vía test autogestionados y la realización de ejercicios.

  • Proyecto profesional

    Cada alumno desarrolla un proyecto (microcervecería, bar de cerveza artesanal, restauración con oferta cervecera, o tienda especializada).

  • Dos jornadas presenciales en Madrid

    Para realización de Taller de Elaboración y Prácticas de Maridaje. La asistencia no es obligatoria.

Luis Vida, Beer Sommelier y profesor en Sabeer SOMMELIER

Programa del curso

Tema 1: Análisis sensorial

Tema 2: Ingredientes

Tema 3: Elaboración

Tema 4: Historia

Tema 5: Parámetros sensoriales y estilos - Amargor

Tema 6: Parámetros sensoriales y estilos - Acidez

Tema 7: Parámetros sensoriales y estilos - Dulzor

Tema 8: Parámetros sensoriales y estilos - Color

Tema 9: Parámetros sensoriales y estilos - Cuerpo

Tema 10: Parámetros sensoriales y estilos - Afrutado

Tema 11: Parámetros sensoriales y estilo - Especiado

Tema 12: Parámetros sensoriales y estilos - Funky

Tema 13: Parámetros sensoriales y estilos - Grano y tueste

Tema 14: Parámetros sensoriales y estilos - Sensación Alcohólica

Tema 15: Otras bebidas fermentadas

Tema 16: Salud y cerveza

Tema 17: Legislación e información de etiquetas

Tema 18: Comunicación

Tema 19: Prescripción a cliente y consumidor

Tema 20: Cerveza y gastronomía

Tema 21: Coctelería

Tema 22: Servicio

Tema 23: Defectos

Tema 24: Equipos de tiraje, limpieza y mantenimiento

Tema 25: Módulo presencial intensivo

Tema 1: Análisis sensorial

– Cómo se cata una cerveza
– Parámetros sensoriales de la cerveza

Tema 1: Análisis sensorial
Portada tema 1

Tema 2: Ingredientes

– Agua
– Maltas
– Lúpulos
– Levaduras
– Otros ingredientes

Tema 2: Ingredientes
Tema 2 Sabeer Sommelier

Tema 3: Elaboración

– Receta, ajustes del agua y maceración
– Cocción, fermentación y adición de lúpulos
– Maduración y acabado

Tema 3: Elaboración
Tema 3 Sabeer Sommelier

Tema 4: Historia

– De la antigüedad a la Revolución Industrial
– La cerveza en el siglo XX
– Ecosistema cervecero en el siglo XXI

Tema 4: Historia
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Tema 5: Parámetros sensoriales y estilos - Amargor

– Pilsen
– Bitter
– Special Bitter
– English IPA
– Belgian IPA
– American Pale Ale
– West Coast IPA
– Doble IPA
– Triple IPA

Tema 5: Parámetros sensoriales y estilos - Amargor
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Tema 6: Parámetros sensoriales y estilos - Acidez

– Lambic
– Gueuze Oude Bruin
– Flanders Red Sour
– Berliner Weisse

Tema 6: Parámetros sensoriales y estilos -  Acidez
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Tema 7: Parámetros sensoriales y estilos - Dulzor

– Viena
– Märzen
– Bock
– Irish Red Ale
– Wee Heavy-Scotch Ale
– Belgian Dubbel
– Sweet Stout
– Pumpkin Ale
– Faro

Tema 7: Parámetros sensoriales y estilos - Dulzor
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Tema 8: Parámetros sensoriales y estilos - Color

– Belgian Strong Golden Ale
– Dunkel Munich
– Schwarz
– Kölsh
– English Pale Ale
– English Golden Ale
– American Amber Ale
– American Porter
– Black IPA

Tema 8: Parámetros sensoriales y estilos - Color
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Tema 9: Parámetros sensoriales y estilos - Cuerpo

– Belgian Strong Ale
– Eisbock
– Dunkel Bock
– Doppelbock
– English Old Ale
– American Lager
– Imperial Stout

Tema 9: Parámetros sensoriales y estilos - Cuerpo
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Tema 10: Parámetros sensoriales y estilos - Afrutado

– Belgian Blond Ale
– Kriek Framboise
– Weissbier
– Steam
– NEIPA
– Fruit Ale
– Grape Ale

Tema 10: Parámetros sensoriales y estilos - Afrutado
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Tema 11: Parámetros sensoriales y estilo - Especiado

– Witbier
– Barrel Aged

Tema 11: Parámetros sensoriales y estilo - Especiado
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Tema 12: Parámetros sensoriales y estilos - Funky

– Goose
– Farmhouse

Tema 12: Parámetros sensoriales y estilos - Funky
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Tema 13: Parámetros sensoriales y estilos - Grano y tueste

– Helles
– Rauchbier
– Weizenbock
– Dry Stout
– English Mild
– Brown Ale
– Porter
– Baltic Porter

Tema 13: Parámetros sensoriales y estilos - Grano y tueste
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Tema 14: Parámetros sensoriales y estilos - Sensación Alcohólica

– Belgian Tripel
– Belgian Quadrupel
– Barley Wine

Tema 14: Parámetros sensoriales y estilos - Sensación Alcohólica
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Tema 15: Otras bebidas fermentadas

– Vino, sidra e hidromiel

Tema 15: Otras bebidas fermentadas
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Tema 16: Salud y cerveza

– Valores nutricionales
– Consumo responsable

Tema 16: Salud y cerveza
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Tema 17: Legislación e información de etiquetas

– Información como producto alimentario

Tema 17: Legislación e información de etiquetas
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Tema 18: Comunicación

– Vocabulario
– Comunicación verbal y no verbal

Tema 18: Comunicación
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Tema 19: Prescripción a cliente y consumidor

– Recomendación por perfiles sensoriales, momentos de consumo y otros

Tema 19: Prescripción a cliente y consumidor
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Tema 20: Cerveza y gastronomía

– Definición y claves del maridaje
– Percepción sensorial del maridaje
– Diseño teórico del maridaje
– Prácticas de maridaje

Tema 20: Cerveza y gastronomía
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Tema 21: Coctelería

– Cócteles con cerveza

Tema 21: Coctelería
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Tema 22: Servicio

– Vajilla
– Conservación, – temperatura y envases
– Servicio de botella y de barril

Tema 22: Servicio
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Tema 23: Defectos

– Identificación, origen y prevención de off flavor
– Contaminaciones y conservación

Tema 23: Defectos
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Tema 24: Equipos de tiraje, limpieza y mantenimiento

– Equipos de tiraje, limpieza y mantenimiento

Tema 24: Equipos de tiraje, limpieza y mantenimiento
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Tema 25: Módulo presencial intensivo

– Taller de Home brewing
– Taller de Defectos
– Servicio y mantenimiento de instalación de barril
– Taller de Maridaje

Tema 25: Módulo presencial intensivo
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Comienzo 1 de marzo de 2022
16 semanas
M y X de 17:00 a 20:00
online

Profesores

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Álvaro Verdú

Cocinero, Beer Sommelier y Socio Director de Sabeer. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

Luis Vida

Colaborador y profesor en Sabeer. Es maestro cervecero colaborando en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español. Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid.

Verónica Biondi

Beer Sommelier y profesora en Sabeer. Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona. Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y Sabeer. Es tenaz home brewer y miembro de Pink Boots Society.

Juan Antonio Barrado

Colaborador y profesor en Sabeer. Creador de contenidos sobre cerveza para diferentes webs cerveceras y para la revista Bar & Beer, socio fundador Labirratorium. Desde hace años desarrolla catas, eventos y asesoría en cerveza para establecimientos especializados como L’Europe. Jurado en diferentes concursos cerveceros es también conocido en el mundo de la cerveza como JAB, creador del prestigioso blog que lleva su nombre.

Quim Beltrán

Colaborador y profesor en Sabeer. Ingeniero Químico por el IQS, Maestro Cervecero del VLB-Berlín y Beer Sommelier por Doemens, ha desarrollado su carrera profesional durante 20 años en el área de calidad, Investigación y medio ambiente de Mahou San Miguel. Profesor en diferentes cursos del ámbito de la química y del sector cervecero, y jurado en concursos nacionales e internacionales como el World Beer Awards en Londres.

Resultados que obtendrás

Título de prestigio

Titulación como Beer Sommelier, reconocida y de prestigio en el sector profesional.

Impulsar tu carrera

Los profesionales sumilleres de cerveza son altamente demandados en el sector, y hay escasez de este tipo de perfiles.

Máximo expertise cervecero

La formación de sumiller de cerveza es la más avanzada que existe en el ámbito de la prescripción y el servicio de cerveza.

Disfrutar mientras aprendes

No solo se trata de adquirir conocimiento, también de disfrutar mientras lo haces, gracias a nuestro innovador enfoque 100% sensorial y práctico.

Opiniones de los clientes

Excelente curso con un nivel de exigencia y aprendizaje muy alto. No tengo duda de que actualmente es la oferta formativa como Beer Sommelier más completa en España. El equipo de profesores 10 de 10, 100% recomendable.

Jair García Opina de Sabeer SOMMELIER

Un curso muy completo en el que he aprendido muchísimo (…) al ser tan completo requiere de mucha dedicación, y a veces se hace complicado, pero merece la pena el esfuerzo.

Miguel Martínez Opina de Sabeer SOMMELIER

Es algo complejo para personas que no hayan tenido contacto con referencias de cerveza (…). Excelentes profesores, profesionales y equipo humano.

Constanza de Giovanni Opina de Sabeer SOMMELIER

Excelente curso con un gran nivel y profesionalidad por parte de los profesores. Un ambiente inigualable por parte de todos. Una ventaja poder ver las clases en diferido.

Nicolás Chaux Opina de Sabeer SOMMELIER

Me ha gustado la metodología de trabajo y el enfoque sensorial, adaptado para profesionales cerveceros y amateur. Parte presencial mejor imposible.

Ana M. Rogel Opina de Sabeer SOMMELIER

Un curso muy bueno y completo. Un punto muy a favor es la gran variedad de cervezas que se catan, ya que ayudan a asimilar y comprender los conceptos que se van adquiriendo.

Adrián Ruíz Opina de Sabeer SOMMELIER

Buen curso y bastante completo. A pesar de ser on-line, los profesores transmiten cercanía y es un plus poder hacerlo sin tener que atenerte a un horario estricto. Sin duda recomendable.

Jose Manuel de la Cruz Opina de Sabeer SOMMELIER

Me ha gustado muchísimo todo el contenido del curso, el nivel de los profesores, la dinámica de los ejercicios (…) La clase presencial fue espectacular.

Sanmy Moura Opina de Sabeer SOMMELIER

Me ha servido para abrir un mundo nuevo en todos los sentidos, ha superado con creces mis expectativas, y creo que ha sido por la forma de transmitir vuestros conocimientos.

Anónimo Opina de Sabeer SOMMELIER

Es un curso muy profesional, muy cultural y muy recomendable. Totalmente imprescindible para el profesional que tenga alguna relación con la cerveza.

Pascual Catalá Opina de Sabeer SOMMELIER

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