Elaboración
Cerveza elaborada por alumnos de Sabeer Sommelier
Los alumnos de nuestra primera promoción de Sabeer Sommelier disfrutaron el pasado mes de julio de un fin de semana presencial en nuestra Academia en la que realizaron diferentes sesiones prácticas con las que pusimos un brillante colofón al curso: Taller de detección de defectos, cata a ciegas, masterclass de instalación y servicio de barril, taller de maridaje con comida y como no, también un taller de elaboración cervecera.
Dirigidos por nuestro profesor y prestigioso cervecero Luis Vida, el grupo de alumnos preparó una Saisón Fumé completando de forma práctica todas las etapas de la elaboración desde la molienda hasta dejar el mosto en el fermentador. Pasadas unas semanas, las levaduras han hecho su trabajo y el resultado ha sido una excelente cerveza de este estilo cuyo origen se encuentra muy ligado a las labores del campo.
Con 6% de alcohol y 29 IBU, nuestra saison ofrece aromas de grano, cítricos y unos característicos toques ahumados y especiados que se complementan en boca con un perfil seco y elegante. La receta para esta ocasión incluía maltas Pilsner, Special B y de trigo ahumada para dar esos matices mientras que para el lupulado elegimos Fuggle, Saaz y Cascade. A estos ingredientes añadimos la imprescindible piel naranja de casi toda buena saison que se precie.
Nuestros alumnos han recibido ya sus botellas para brindar por el diploma del curso ya completado. Un gran trabajo de 20 semanas que seguro les traerá una gran recompensa.