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Estilos de cerveza

Cerveza artesanal SEVEBRAU (la fábrica de Seve, en alemán), hoy en Sabeer Sommelier

Tan solo 8 años desde el nacimiento de esta cervecería artesana de Extremadura, y sus cervezas ya cuentan con importantes premios. En 2015 recibió el primero con su EX1 IPA, que fue medalla de plata en su estilo en la European Beer Star. Y 5 años más tarde consiguen ser la mejor cervecera del CICA ganando 7 medallas. Tesón, pasión, ensayo y error, aprender de esos errores y mejorar son los ingredientes secretos de esta cervecera para conseguir un producto de máxima calidad con el que deleitar a los amantes de la cerveza artesana.

José Severiano, fundador y propietario de Sevebrau, transmite el siguiente tip de maestro cervecero a nuestros alumnos de Sabeer Sommelier:

“Todos los pequeños detalles importan. La suma de todos es el camino a la excelencia»

¡Tomamos nota! Muchas gracias José por tu colaboración con Sabeer.

Y a continuación os dejamos la entrevista completa donde José presenta su cervecera a nuestros alumnos:

¿Por qué te hiciste cervecero?

Empecé como Homebrewer, y fue arraigando en mí una pasión que me llevó a vender mi anterior negocio para montar mi obrador. Así que puede decirse que por pasión.

¿Cuál dirías que es el sello personal de tu cervecera?

Bebestibilidad

Cuéntanos un poco la historia de la fábrica.

En 2012 tomé la decisión de montar la fábrica, y vi que con los recursos que tenía no me llegaba para un equipo de importación. Ahora hay mucha más oferta. Así que diseñé mi propio equipo de 1200 litros y se lo encargué a un calderero local. Comenzamos a cocer el 27 de junio de 2013, después de muchas vicisitudes, y desde entonces no hemos dejado de sacar cervezas nuevas y de innovar. Ejemplos: la primera radler artesana de España o la primera COLD IPA ya por 2014, cuando aún no existía el estilo. Es nuestra abril, una lagar con 30% de arroz y muy lupulada con dry hoping. En 2015 nuestra EX1 IPA recibió la medalla de plata en su estilo en la European Beer Star. En 2020 quedamos como la mejor cervecera en el CICA con 7 medallas.

¿Cuántos estilos estáis trabajando hoy?

Pilsen, ESB, Strong Ale, IPA, Doppel Bock con crianza en barrica, Wit aromatizada con naranja, Imperial Stout con café y chile, APA, Märzen, híbridos de manzana y pera, Grapes Ale.

¿Qué es lo más importante que has aprendido en todo este tiempo haciendo cerveza?

Desgraciadamente que no es suficiente con hacer buena cerveza, es más importante saberla vender.

El proceso de matrícula para la 2ª edición de nuestro Sabeer Sommelier ya está abierto. Infórmate y reserva ya tu plaza. ¡Te esperamos!

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