VOLVER AL BLOG

Estilos de cerveza

Cervecera La Quince, «BREW WILD», nacida para ser salvaje

Poco a poco en Sabeer Sommelier vamos conociendo cada día más y más historias de cerveceras artesanas españolas, comprendiendo el espíritu de sus cervezas, la intención y el carácter que hay detrás de sus recetas.

Hoy conoceremos a Jacobo Pérez, maestro cervecero y co-fundador de La Quince Brewing, cuya filosofía es “Brew Wild”, cervezas nacidas para ser salvajes, cervezas con mucha personalidad, atrevidas, sin miedo, sin complejos, salvajes, sabrosas, aromáticas, en definitiva, cervezas para aquéllos que no se conforman y quieren ser estimulados con sabores y aromas sorprendentes y diferentes. De la mano de Jacobo cataremos hoy la cerveza White Tusk DH Hopfenweisse, del estilo Weizenbock, una cerveza de trigo con lúpulos Mandarina Bavaria, Polaris y Saphir de Queen County Hop Farm, de Navarra, que aportan aromas cítricos y frutales. De sensación sedosa en boca, y de sabores y aromas a frutas tropicales, ideal para esta época del año.

 

A continuación tenéis la entrevista completa que Jacobo ha compartido con nuestros alumnos de Sabeer Sommelier acerca de la historia de su cervecera. ¡Muchas gracias Jacobo por tu colaboración!

¿Por qué te hiciste cervecero?

Desde mis inicios como aficionado y coleccionista de cervezas, siempre me ha movido la pasión por esta bebida.

¿Cuál dirías que es el sello personal de tu cervecera?

Elaboramos cervezas sin miedo y sin complejos, tratando siempre de romper con lo establecido y aportando frescor y novedades. Todas las cervezas que elaboramos llevan nuestro sello y nuestra personalidad.

Cuéntanos un poco la historia de la fábrica.

La Quince nace en 2013 con la ambición de cambiar el panorama cervecero, con cervezas salvajes, sabrosas y aromáticas, utilizando siempre ingredientes de primera calidad. De ahí nace nuestra filosofía «Brew Wild». Trabajamos con un modelo de producción itinerante, lo que nos permite haber elaborado más de 100 variedades, en más de 59 fábricas de 9 países diferentes.

 ¿Cuántos estilos estáis trabajando hoy?

Nos gusta elaborar todo tipo de estilos, ya sean clásicos o modernos, pero fundamentalmente los estilos de cervezas lupuladas son una parte muy significativa de nuestra producción. Actualmente estamos elaborando entre 8 y 10 estilos al mes, de las cuales seis son fijas durante todo el año.

¿Qué es lo más importante que has aprendido en todo este tiempo haciendo cerveza?

El aprendizaje y sabiduría que te da colaborar incluso con tu propia «competencia».

Tip de maestro cervecero.

Probar, aprender y comprender todos los estilos de cerveza más allá de tus propios gustos personales, y no dejarte influenciar por la opinión de terceros, como por ejemplo untappd… Y valorar y calificar cada cerveza dentro del ámbito de su propio estilo, y sin tener en cuenta su procedencia.

Si queréis formar parte del próximo grupo de alumnos de Sabeer Sommelier os recordamos que ya está abierta la matrícula de la 2ª edición de nuestro curso, que comienza el próximo 20 de octubre. Reserva ya tu plaza, y comparte con nosotros este enriquecedor viaje por los más de 60 estilos de cerveza que existen. Encuentras toda la información sobre este curso aquí.

También te podría interesar...