
Tras más de 20 años de carrera desarrollada en el ámbito del marketing funda en 2016 SABEER La Academia de la Cerveza.
Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid. Durante años ha completado su formación inicialmente autodidacta en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta.
Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Es maestro cervecero colaborando en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español.
Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid.

Creador de contenidos sobre el mundo de la cerveza para diferentes webs cerveceras y para la revista Bar & Beer, socio fundador de la tienda especializada Labirratorium.
Desde hace años desarrolla catas, eventos y asesoría en cerveza para establecimientos especializados como L’Europe.
Jurado en diferentes concursos cerveceros es también conocido en el mundo de la cerveza como JAB, creador del prestigioso blog que lleva su nombre.

Joven pero experto profesional con vocación innovadora. Más de 10 años de experiencia en fogones del prestigio de Horcher, Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel (Donostia – San Sebastián), ha trabajado también como director gastronómico y formador en la escuela de cocina Cayena.
Incansable estudioso de la gastronomía y la cerveza se ha formado en Gestión e Innovación Gastronómica por la Escuela Universitaria de Formación y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. En Sabeer une desde 2016 sus dos pasiones complementarias desarrollando la cocina de la cerveza y profundizando en la estructura de su maridaje gastronómico.

Ingeniero Químico por el IQS, Maestro Cervecero del VLB-Berlín y Beer Sommelier por Doemens, ha desarrollado su carrera profesional durante 20 años en el área de calidad, Investigación y medio ambiente de Mahou San Miguel.
Ha sido jefe del laboratorio de análisis físico-químico de la compañía y colaborado en la creación de su departamento central sensorial y el panel sommelier. Profesor en diferentes cursos del ámbito de la química y del sector cervecero, ha sido jurado en concursos nacionales e internacionales como el World Beer Awards en Londres o el Meininger’s International Craft Beer Awards.

Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona.
Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y en Sabeer Academia de la Cerveza. Ha trabajado en Zero Vuit Brewing en producción, calidad y desarrollo sensorial. Es tenaz home brewer y miembro activo del grupo de mujeres profesionales cerveceras Pink Boots Society

Graduado en Historia por la Universidad Complutense, Máster en Formación al Profesorado por la Universidad Rey Juan Carlos y graduado en Dirección de Servicios de Restauración.
Beer Sommelier y formador, es cofundador de Cervezas Ibérica donde se ocupa de la creación y elaboración de recetas. Colabora como profesor en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.

Licenciada en Bellas Artes y en Publicidad y RRPP, ha desarrollado gran parte de su carrera en el departamento de producción de distintas agencias de comunicación como responsable de eventos enfocados al sector cervecero.
Ha realizado los cursos Sabeer PRO y Sabeer MARIDAJE y es la responsable de la coordinación y planificación de cursos y eventos que se desarrollan en nuestra compañía.

Es Profesional Asociado Sommelier por el Instituto Suizo de gastronomía y hostelería y WSET Level 2 Award in Wines and Spirits, por la Wine and Spirit Education Trust.
Ha desarrollado su trabajo como Beer Sommelier principalmente en México y España con colaboraciones puntuales en otros países de gran tradición cervecera como Alemania.
Compatibiliza su vocación cervecera con el conocimiento y la difusión de otras bebidas como el vino, el mezcal o el café habiendo creado en esta última su propio sello Cero Coffe Roasters.

Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, Técnico en la Elaboración de Cerveza de la Universidad de Alicante y Anfitrión del Cicerone Beer Program.
Ha desarrollado su trabajo como Beer Sommelier colaborando con distintas marcas en establecimientos de hostelería y grandes eventos.
Creador del blog Cervecing y gestor de redes sociales y entornos digitales. Es home brewer y socio de la Asociación Española de Cerveceros Caseros.

Licenciado en ADE y Master en Digital Business por ESIC, ha trabajado en el sector de maquinaria industrial alimentaria desarrollando su comercialización online B2B en el mercado internacional.
Responsable de nuestra web y plataforma de e-learning tiene como objetivo facilitar el aprendizaje de nuestros alumnos ofreciéndoles las soluciones más intuitivas y amigables. Desde que se incorporó a Sabeer ha cursado todas nuestras formaciones y no se pierde ninguna de nuestras catas.

Formador en cerveza y café para profesionales de horeca y asesor para el diseño de su oferta cervecera.
Beer Sommelier por la Cámara de Comercio de Madrid y Anfitrión Cicerone