El Equipo
Julio Cerezo
Beer Sommelier y Director de SABEER
"Tenemos un reto apasionante: difundir la cultura de la cerveza entre profesionales y aficionados y hacerlo de una forma fácil y divertida a través de experiencias sorprendentes"
Julio Cerezo
Beer Sommelier y Director de SABEER

Tras más de 20 años de carrera desarrollada en el ámbito del marketing funda en 2016 SABEER La Academia de la Cerveza. 

Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid. Durante años ha completado su formación inicialmente autodidacta en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta.

Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Luis Vida
Beer Sommelier y Maestro Cervecero
“Disfruto cada día ayudando a otros en el descubrimiento de la excelencia y el espíritu cervecero mediante experiencias únicas, ya sean formativas o simplemente lúdicas"
Luis Vida
Beer Sommelier y Maestro Cervecero

Es maestro cervecero colaborando en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español.

Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid.

Juan Antonio Barrado
Beer Sommelier y Blogger Cervecero
“La cultura de la cerveza ya no es solo un asunto del que hablar en inglés, francés, alemán o flamenco: el español emerge como la nueva gran lengua cervecera del planeta"
Juan Antonio Barrado
Beer Sommelier y Blogger Cervecero

Creador de contenidos sobre el mundo de la cerveza para diferentes webs cerveceras y para la revista Bar & Beer, socio fundador de la tienda especializada Labirratorium.

Desde hace años desarrolla catas, eventos y asesoría en cerveza para establecimientos especializados como L’Europe.
Jurado en diferentes concursos cerveceros es también conocido en el mundo de la cerveza como JAB, creador del prestigioso blog que lleva su nombre.

Álvaro Verdú
Cocinero y Beer Sommelier
“La gran variedad de estilos cerveceros y sus diferentes matices hacen de ella una bebida ideal para acompañar y mejorar cualquier cocina, ya sea tradicional o de vanguardia, local o internacional, sencilla o sofisticada"
Álvaro Verdú
Cocinero y Beer Sommelier

Joven pero experto profesional con vocación innovadora. Más de 10 años de experiencia en fogones del prestigio de Horcher, Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel (Donostia – San Sebastián), ha trabajado también como director gastronómico y formador en la escuela de cocina Cayena.

Incansable estudioso de la gastronomía y la cerveza se ha formado en Gestión e Innovación Gastronómica por la Escuela Universitaria de Formación y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. En Sabeer une desde 2016 sus dos pasiones complementarias desarrollando la cocina de la cerveza y profundizando en la estructura de su maridaje gastronómico.

 

Quim Betrián
Consultor y Beer Sommelier
“Los mejores ingredientes y una excelente receta no son suficientes para ofrecer al mercado una gran cerveza. El conocimiento profundo de los procesos de elaboración y del análisis sensorial son también necesarios para lograr ese objetivo y hacerlo de manera constante”
Quim Betrián
Consultor y Beer Sommelier

Ingeniero Químico por el IQS, Maestro Cervecero del VLB-Berlín y Beer Sommelier por Doemens, ha desarrollado su carrera profesional durante 20 años en el área de calidad, Investigación y medio ambiente de Mahou San Miguel.

Ha sido jefe del laboratorio de análisis físico-químico de la compañía y colaborado en la creación de su departamento central sensorial y el panel sommelier. Profesor en diferentes cursos del ámbito de la química y del sector cervecero, ha sido jurado en concursos nacionales e internacionales como el World Beer Awards en Londres o el Meininger’s International Craft Beer Awards.

Verónica Biondi
Beer Sommelier
“Para mi cada receta cervecera es mucho más que una lista de ingredientes, procesos y maquinaria; es también una obra que habla de la vida de los que la crean, del lugar dónde se elabora y de tantas cosas más”
Verónica Biondi
Beer Sommelier

Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona.

Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y en Sabeer Academia de la Cerveza. Ha trabajado en Zero Vuit Brewing en producción, calidad y desarrollo sensorial. Es tenaz home brewer y miembro activo del grupo de mujeres profesionales cerveceras Pink Boots Society

Pablo Tamayo
Cervecero nómada y Beer Sommelier
“El estudio de la historia de la cerveza a lo largo de las civilizaciones que han poblado los 5 continentes me ha permitido unir mis dos grandes pasiones y también me ha dado la inspiración para soñar y hacer realidad mis propias cervezas”
Pablo Tamayo
Cervecero nómada y Beer Sommelier

Graduado en Historia por la Universidad Complutense, Máster en Formación al Profesorado por la Universidad Rey Juan Carlos y graduado en Dirección de Servicios de Restauración.

Beer Sommelier y formador, es cofundador de Cervezas Ibérica donde se ocupa de la creación y elaboración de recetas. Colabora como profesor en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.

Beatriz Borrego
Coordinadora
“Despertar emociones entre los asistentes a las diferentes actividades, ver cómo disfrutan y repiten es la mejor parte de mi trabajo como coordinadora de SABEER”
Beatriz Borrego
Coordinadora

Licenciada en Bellas Artes y en Publicidad y RRPP, ha desarrollado gran parte de su carrera en el departamento de producción de distintas agencias de comunicación como responsable de eventos enfocados al sector cervecero.

Ha realizado los cursos Sabeer PRO y Sabeer MARIDAJE y es la responsable de la coordinación y planificación de cursos y eventos que se desarrollan en nuestra compañía.

Manuel Lazcano
Beer Sommelier
“Como mexicano no puedo entender nuestra gastronomía sin el contraste y frescor de la cerveza. Ahora el reto como en tantos países de Hispanoamérica es dar a conocer su riqueza y variedad, tan grande como la de nuestras cocinas”
Manuel Lazcano
Beer Sommelier

Es Profesional Asociado Sommelier por el Instituto Suizo de gastronomía y hostelería y WSET Level 2 Award in Wines and Spirits, por la Wine and Spirit Education Trust.

Ha desarrollado su trabajo como Beer Sommelier principalmente en México y España con colaboraciones puntuales en otros países de gran tradición cervecera como Alemania.
Compatibiliza su vocación cervecera con el conocimiento y la difusión de otras bebidas como el vino, el mezcal o el café habiendo creado en esta última su propio sello Cero Coffe Roasters.

Iván Rodríguez
Beer Sommelier
“Nunca deja de sorprenderme la magia que se produce al elaborar una cerveza. Parece sencillo pero -como los grandes magos- tienes que dedicar tiempo y esfuerzo para aprender, ensayar y corregir cada paso”
Iván Rodríguez
Beer Sommelier

Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, Técnico en la Elaboración de Cerveza de la Universidad de Alicante y Anfitrión del Cicerone Beer Program.

Ha desarrollado su trabajo como Beer Sommelier colaborando con distintas marcas en establecimientos de hostelería y grandes eventos.

Creador del blog Cervecing y gestor de redes sociales y entornos digitales. Es home brewer y socio de la Asociación Española de Cerveceros Caseros.

Juan Pozo Mouriño
Desarrollo online
“En Sabeer tenemos una gran ventaja y es que la cerveza, su elaboración, cata y maridaje gastro son materias apasionantes para casi todos. Por eso tenemos también la obligación de hacer llegar esos conocimientos de una manera sencilla a todos sin importar la distancia a la que estés”
Juan Pozo Mouriño
Desarrollo online

Licenciado en ADE y Master en Digital Business por ESIC, ha trabajado en el sector de maquinaria industrial alimentaria desarrollando su comercialización online B2B en el mercado internacional.

Responsable de nuestra web y plataforma de e-learning tiene como objetivo facilitar el aprendizaje de nuestros alumnos ofreciéndoles las soluciones más intuitivas y amigables. Desde que se incorporó a Sabeer ha cursado todas nuestras formaciones y no se pierde ninguna de nuestras catas.

Julio González
Responsable de bebidas en el Restaurante La Tape (Madrid).
"La Instalación de barril en perfecto estado, una correcta conservación y la vajilla adecuada son imprescindibles para que un local de hostelería nos ofrezca la mejor versión posible de cualquier cerveza"
Julio González
Responsable de bebidas en el Restaurante La Tape (Madrid).

Formador en cerveza y café para profesionales de horeca y asesor para el diseño de su oferta cervecera. 

Beer Sommelier por la Cámara de Comercio de Madrid y Anfitrión Cicerone