Lúpulos
Noticias
Los secretos del lúpulo
Primer taller del ciclo «Los secretos de la cerveza» en el Basque Culinary Center
Este octubre iniciamos el ciclo de talleres independientes «Los secretos de la cerveza» en el Basque Culinary Center donde profundizaremos, de manera práctica, en los ingredientes de la cerveza. El primero: el lúpulo.
Los secretos del lúpulo no es una sesión magistral donde aprender, de manera teórica, qué es el lúpulo; sino un encuentro de entusiastas en el que descubriremos qué papel juega el lúpulo para hacer de la cerveza una bebida tan atractiva.
Los asistentes tendrán en sus manos flores de lúpulo y abrirán su interior para conocer e impregnarse de las resinas, percibir su aroma y entender su función. Realizaremos infusiones de diferentes tipos de lúpulo para comprender la diferencia de aromas y sabores. Echaremos una mirada histórica y conoceremos a Hildegarda de Bingen, reconociéndole su protagonismo en su uso y difusión; y cataremos cuatro cervezas comprobando y disfrutando de la cerveza acabada.
¿Cuándo?
Viernes, 6 de octubre de 18:30 a 20:30
¿Dónde?
Taller presencial en el Basque Culinary Center
¿Para cuántas personas?
Sólo hay disponibles 16 plazas.
¿Cuánto cuesta?
45€ por persona
Próximo taller: 03/11/2023