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Sabeer MARIDAJELunes 7, 14, 21 y 28 de marzo

4 días
presencial
Madrid
De 10:00 a 15:00

Sabeer MARIDAJE es una formación teórico práctica orientada a identificar las claves de la armonía gastronómica de la cerveza. En este curso profundizarás en el conocimiento sistemático de gustos básicos y sabores, identificarás todas las interacciones que se producen entre ellos y serás capaz de desarrollar las mejores armonías culinarias para todos los estilos de cerveza. Además catarás 28 cervezas, y disfrutarás de prácticas reales con 4 comidas maridaje con 3 platos cada una. ¡Una experiencia única para los amantes de la gastronomía y la cerveza!

El curso de se realiza en el local de SABEER (Madrid, C/ San Benito, 52)

360,00

Qué incluye el curso

Sabeer MARIDAJE es un curso presencial estructurado en 4 jornadas de 5 horas cada una durante todos los lunes de noviembre. Durante las clases el alumno dispondrá de todo lo necesario para el correcto desarrollo del curso. El precio del mismo incluye:

Álvaro Verdú, Cocinero, Beer Sommelier y Socio director de Sabeer.

Programa del curso

TEMA 1 - GUSTOS BÁSICOS

Lunes, 7 de marzo

TEMA 2 - PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL

Lunes, 14 de marzo

TEMA 3 - CLAVES DEL MARIDAJE

Lunes, 21 de marzo

TEMA 4 - PRÁCTICAS DE MARIDAJE

Lunes, 28 de marzo

TEMA 1 - GUSTOS BÁSICOS

– Definición e introducción al maridaje gastronómico
– Definición y contextualización de gusto y sabor
– Gustos básicos (dulce, amargo, ácido, salado, umami).
– Definición y reconocimiento mediante prácticas con disoluciones.
– Cata de 4 cervezas (percepción gustos básicos).

COMIDA – Práctica real de maridaje con 3 platos

TEMA 1 - GUSTOS BÁSICOS
JORNADA 1_1748223017

TEMA 2 - PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL

– Definición y reconocimiento mediante prácticas con disoluciones. Se reconocerán: cuerpo, cremosidad, astringencia, carbonatación y alcohol.
– Cata de 4 cervezas (percepción multisensorial)

COMIDA – Práctica real de maridaje con 3 platos

TEMA 2 - PERCEPCIÓN MULTISENSORIAL
JORNADA 2

TEMA 3 - CLAVES DEL MARIDAJE

– Combinación de sabores mediante disoluciones. Cómo influyen cada una de las combinaciones en el maridaje. Sensaciones positivas, negativas y neutras.
– Tipos de maridaje. Definición y ejemplos.
– Claves del maridaje.
– Cata de 4 cervezas (sabores y sensaciones mixtas)

COMIDA – Práctica real de maridaje con 3 platos

TEMA 3 - CLAVES DEL MARIDAJE
JORNADA 3

TEMA 4 - PRÁCTICAS DE MARIDAJE

– Desarrollo de una sesión de maridaje con alimentos del mundo vegetal (8 diferentes) + 4 cervezas arquetipo.
– Prácticas de diseño de menús maridados.

COMIDA – Práctica real de maridaje con 3 platos

TEMA 4 - PRÁCTICAS DE MARIDAJE
JORNADA 4_1326783824 (1)
Lunes 7, 14, 21 y 28 de marzo
De 10:00 a 15:00
presencial

PROFESORES

Álvaro Verdú

Cocinero, Beer Sommelier y Socio Director de Sabeer. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

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