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Curso intensivo de cerveza FIN DE SEMANASábado 18 y domingo 19 de junio

16 horas prácticas
2 días
presencial
S 9:00 a 19:00 h y D 9:00 a 15:00 h

Un curso intensivo para explorar a fondo las diferentes facetas de la cerveza.

Durante el fin de semana desarrollaremos un curso compuesto de 5 talleres prácticos para profundizar en el conocimiento de la cerveza.

Comenzaremos elaborando una receta de cerveza, desarrollaremos prácticas de maridaje que incluirán las 2 comidas principales, conoceremos y practicaremos el uso y mantenimiento de distintas instalaciones de tiraje, llevaremos a cabo un taller de defectos y retaremos a nuestros sentidos con prácticas de cata ciega por equipos.

*El curso de se realiza en el local de SABEER (Madrid, C/ San Benito, 52)

5 (2 valoraciones)

250,00

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Curso intensivo de cerveza FIN DE SEMANASábado 18 y domingo 19 de junio

16 horas prácticas
2 días
presencial
S 9:00 a 19:00 h y D 9:00 a 15:00 h

5 (2 valoraciones)

250,00

¿Qué incluye el curso?

El Curso Intensivo de Fin de Semana es un curso presencial estructurado en las 2 jornadas. Durante las clases el alumno dispondrá de todo lo necesario para su correcto desarrollo. El precio del mismo incluye:

Programa del curso

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE

TALLER 3: DEFECTOS

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE

TALLER 5: CATA CIEGA

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA

Vamos a elaborar paso a paso una receta de un estilo peculiar británico -ESB- desde la molienda del grano hasta su puesta en el fermentador, pasando por todas las etapas.

Semanas después cada alumno podrá retirar una muestra de dicha cerveza.

TALLER 1: ELABORACIÓN CERVECERA
HomeBrewSabeer

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE

En su primera parte conoceremos las interacciones de los sabores básicos mediante soluciones acuosas y cómo influyen el resto de factores sensoriales en nuestra percepción: cuerpo, textura…
Las 2 comidas principales -sábado y domingo- serán en sí mismas prácticas de maridaje en las que conoceremos sus diferentes posibilidades: afinidad, contraste, complementariedad y acompañamiento.

TALLER 2: TALLER DE MARIDAJE
Taller de maridaje cervecero SABEER

TALLER 3: DEFECTOS

Un taller en el que practicaremos la identificación de 6 de los principales defectos de la cerveza comparando a ciegas muestras modificadas y muestras de control. Conoceremos también el origen de cada uno de ellos.

TALLER 3: DEFECTOS
Taller defectos cerveza

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE

Veremos los diferentes sistemas que se utilizan en la actualidad con sus tipos de barriles, cabezales y válvulas. De forma práctica conoceremos su funcionamiento, limpieza y mantenimiento para obtener el mejor perfil sensorial de cualquier cerveza de barril.

TALLER 4: SISTEMAS DE TIRAJE
Taller Sistemas de Tiraje

TALLER 5: CATA CIEGA

Agrupados por equipos, trataremos de identificar las notas características de diferentes cervezas y en base a ellas adivinar su posible estilo.

TALLER 5: CATA CIEGA
Cata a ciegas de cerveza

Profesores

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Álvaro Verdú

Cocinero, Beer Sommelier y Socio Director de Sabeer. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

Verónica Biondi

Beer Sommelier y profesora en Sabeer. Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona. Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y Sabeer. Es tenaz home brewer y miembro de Pink Boots Society.

Luis Vida

Colaborador y profesor en Sabeer. Es maestro cervecero colaborando en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español. Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid.

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