,

Mucho más que IPAsJueves 20 y Viernes 21 de enero

6 horas
2 clases
online
De 18:00 a 21:00

Las cervezas artesanas han revolucionado el panorama cervecero mundial durante las últimas décadas. Con la IPA como bandera, más de 100 estilos han surgido reinterpretando los grandes clásicos con pasión y creatividad.

Descubre esa enorme variedad sensorial y el porqué de sus diferentes aromas, sabores y texturas en un curso práctico, divertido y lleno de sorpresas.

*Este curso solo se imparte a residentes en la Península. Gastos de envío de materiales incluidos en el precio marcado.

150,00

Qué incluye el curso

El curso consiste de dos webinars en directo con un Beer Sommelier que dirigirá a los alumnos a través de técnicas de cata avanzada por los principales estilos desarrollados por las cerveceras artesanas españolas e internacionales más representativas. El precio incluye:

  • 8 CERVEZAS

    Representantes de cerveceras artesanas españolas e internacionales.

  • 2 COPAS

    2 copas de cata Teku personalizadas de Sabeer.

  • CUADERNO DE CATA

    Un cuaderno-guía para hacer más fácil la cata de cualquier cerveza.

  • OTROS

    Abrebotellas magnético y lápiz Sabeer.

  • GASTOS DE ENVÍO

    Los gastos del envío de todos los materiales necesarios para la realización del curso.

Programa del curso

Tema 1: El origen: movimiento Craft

Tema 2: La IPA como bandera

Tema 3: Las variedades del lúpulo

Tema 4: Los sabores de las maltas

Tema 5: Cervezas envejecidas en barricas

Tema 6: Cervezas ácidas

Tema 1: El origen: movimiento Craft

○ California años ‘70: los pioneros de la cerveza artesanal
○ De la elaboración casera al brewpub
○ La expansión por EEUU y el resto del mundo

Cata en directo de una cerveza craft norteamericana

Tema 1: El origen: movimiento Craft
Tema-1_El-movimiento-craft_192593051

Tema 2: La IPA como bandera

○ Del origen inglés al renacimiento americano
○ El viaje de costa a costa: nace la NEIPA
○ Una familia cada vez más numerosa

Cata en directo de una cerveza artesana española estilo IPA

Tema 2: La IPA como bandera
Tema-2_La-IPA-como-bendera_1715450302

Tema 3: Las variedades del lúpulo

○ Un antes y un después en la historia de la cerveza
○ Los lúpulos nobles europeos
○ Los lúpulos del nuevo mundo y la revolución cervecera del siglo XXI

Cata en directo de una cerveza artesana belga
Cata en directo de una cerveza craft norteamericana estilo Session IPA

Tema 3: Las variedades del lúpulo
Tema-3_Las-variedades-del-lúpulo_719945533

Tema 4: Los sabores de las maltas

○ Las maltas: qué son y sus diferentes tipos
○ Cómo influye cada malta en el perfil organoléptico de la cerveza

Cata en directo de una cerveza artesana española estilo Amber Ale

Tema 4: Los sabores de las maltas
Tema-4_Los-sabores-de-las-maltas_99198545

Tema 5: Cervezas envejecidas en barricas

○ Una técnica ancestral recuperada por la vanguardia
○ La influencia del paso por barrica en la cerveza

Cata en directo de una cerveza artesana española estilo Barrel Aged

Tema 5: Cervezas envejecidas en barricas
Tema-5_Cervezas-envejecidas-en-barrica_226285678

Tema 6: Cervezas ácidas

○ El renacimiento de las primeras cervezas de la historia
○ La curiosa elaboración de las cervezas ácidas
○ De los clásicos belgas a las rompedoras variedades craft de cualquier lugar del mundo

Cata en directo de una cerveza craft española estilo Wild
Cata en directo de una cerveza craft española estilo Wild Grape Ale

Tema 6: Cervezas ácidas
Tema-6_Cervezas-ácidas_1886753002
Jueves 20 y Viernes 21 de enero
De 18:00 a 21:00
online

Profesores

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Álvaro Verdú

Cocinero, Beer Sommelier y Socio Director de Sabeer. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

Verónica Biondi

Beer Sommelier y profesora en Sabeer. Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona. Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y Sabeer. Es tenaz home brewer y miembro de Pink Boots Society.

También te podría interesar...

¿Necesitas más información?

Consúltanos