Escuelas Cerveceras Europeas

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Escuelas Cerveceras EuropeasJueves 3 y Viernes 4 de febrero

6 horas
2 clases
online
De 18:00 a 21:00

Un recorrido sensorial por los países de mayor tradición cervecera en Europa a través de sus cervezas más emblemáticas. Conocerás de forma práctica los estilos clásicos de la escuela alemana, la inabarcable diversidad de las cervezas belgas, el origen singular de la pilsen checa y el sabor especial de las cervezas británicas. También nos acercaremos a las trapenses, auténticas cervezas sin fronteras. 

*Este curso solo se imparte a residentes en la Península. Gastos de envío de materiales incluidos en el precio marcado.

150,00

Qué incluye el curso

Este curso estará dirigido por uno de nuestros Beer Sommeliers, quien en las clases catará y comentará en directo con los alumnos los matices singulares de cada cerveza. El precio incluye:

  • 8 CERVEZAS

    Representantes de las principales escuelas europeas.

  • 2 COPAS

    2 copas de cata Teku personalizadas de Sabeer.

  • CUADERNO DE CATA

    Un cuaderno-guía para hacer más fácil la cata de cualquier cerveza,

  • GASTOS DE ENVÍO

    Envío de todos los materiales necesarios para la realización del curso.

  • OTROS

    Abrebotellas magnético y lápiz Sabeer.

Programa del curso

Tema 1: Cervezas monacales

Tema 2: Escuela alemana

Tema 3: Escuela belga

Tema 4: Escuelas británicas

Tema 5: Escuela checa

Tema 6: Otros países

Tema 1: Cervezas monacales

○ Los monjes cerveceros: siglos de tradición y mejora
○ Las abadías: auténticas fábricas cervecera de la Edad Media
○ Cervezas trapenses: las únicas elaboradas todavía por monjes en pleno siglo XXI

Cata en directo de una cerveza trapense estilo Dubbel

Tema 1: Cervezas monacales
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Tema 2: Escuela alemana

○ Alemania: el lugar donde nacieron las cervezas lager
○ La Ley de Pureza de la Cerveza de 1516: primera norma de consumo alimentario del mundo
○ Las cervezas de trigo: un privilegio real
○ Otros estilos alemanes: Bock, Rauch, Berliner Weisse

Cata en directo de una cerveza alemana de estilo Bock
Cata en directo de una cerveza alemana de estilo Dunkel

Tema 2: Escuela alemana
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Tema 3: Escuela belga

○ Bélgica o el microcosmos de la cerveza
○ Las levaduras ale: cervezas con notas afrutadas y especiadas
○ Las cervezas lambicas: una tradición milenaria única en el mundo

Cata en directo de una cerveza belga estilo Wit

Tema 3: Escuela belga
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Tema 4: Escuelas británicas

○ Un carácter cervecero peculiar
○ El gusto por las maltas oscuras
○ El origen de las IPAS

Cata en directo de una cerveza English Special Bitter

Tema 4: Escuelas británicas
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Tema 5: Escuela checa

○ Pilsen o la cerveza que conquistó el mundo
○ El lúpulo Saaz, un noble de plena actualidad

Tema 5: Escuela checa
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Tema 6: Otros países

○ Los países del mar báltico
○ La región mediterránea

Cata en directo de una cerveza holandesa estilo Quadrupel
Cata en directo de una cerveza española estilo Baltic Porter

Tema 6: Otros países
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Jueves 3 y Viernes 4 de febrero
De 18:00 a 21:00
online

Profesores

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Álvaro Verdú

Cocinero, Beer Sommelier y Socio Director de Sabeer. Se ha formado como cocinero en Luis Irizar Sukaldaritza Eskola y es Beer Sommelier por el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid y Cicerone Beer Server. Cuenta con más de 10 años de experiencia en fogones de prestigio como Horcher, El Club Allard, Da Vittorio (Italia) y Urepel entre otros, profundizando conocimientos gastronómicos en el Basque Culinary Center y de gestión en ThePowerMBA.

Verónica Biondi

Beer Sommelier y profesora en Sabeer. Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona. Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y Sabeer. Es tenaz home brewer y miembro de Pink Boots Society.

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