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Aprende a catar cervezaViernes 7 de octubre

4 horas
1 clase
online
De 17:00 a 21:00

Si quieres ser capaz de identificar todos y cada uno de los matices de una cerveza, desde sus principales notas aromáticas a los diferentes sabores y texturas que deja en su paso por boca, este es tu curso. 

Durante las 4 horas de la sesión aprenderás de una forma práctica de la mano de un experto Beer Sommelier de Sabeer todos los pasos necesarios para catar a fondo una cerveza y descubrir sus características sensoriales más significativas.

*Este curso solo se imparte a residentes en la Península. Gastos de envío de materiales incluidos en el precio marcado.

60,00

Qué incluye el curso

El curso se desarrolla a través de un webinar en directo en el que se catan 4 cervezas representativas de las grandes escuelas mundiales: las lager alemanas y centroeuropeas, las ales de pub británicas, las cervezas monacales belgas y las “artesanas” o craft norteamericanas. Además cada alumno recibe otras 4 cervezas diferentes para que pueda catar por sí mismo después del curso y comparar sus notas con la hoja de resultados del cuadernillo de cata.

El precio incluye:

  • 8 CERVEZAS

    De diferentes estilos: Helles, Pilsner checa, Porter, Stout, Trapenses, Craft españolas, IPAs de vanguardia

  • 2 COPAS

    2 Copas de cata de cerveza Teku Sabeer

  • INGREDIENTES

    Malta base - Malta tostada - Lúpulo en flor - Pellets

  • MATERIALES

    Abridor magnético - Cuadernillo de cata - Lápiz

  • GASTOS DE ENVÍO

Programa del curso

PASO 1

PASO 2

PASO 3

PASO 4

PASO 5

PASO 6

PASO 7

PASO 8

PASO 1

Los preparativos para la cata: espacio, luz, vajilla y otros

PASO 1
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PASO 2

El olfato: cómo inhalar para no saturar y descubrir cada tipo de aroma

PASO 2
SOMELIER JOVEN 1600x900

PASO 3

La vista: todo lo que nos cuenta el aspecto de la cerveza

PASO 3
Imagen Post tipos de vaso 1600x900

PASO 4

El gusto: el viaje en boca de la cerveza desde el dulce hasta el amargo

PASO 4
SOMMELIER 1600X900

PASO 5

El tacto: cuerpo, carbonatación y textura

PASO 5
Cabecera Maridaje Porter o stout opc2 1600x900

PASO 6

La influencia del agua: lager doradas

PASO 6
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PASO 7

La fuerza de las maltas y el tueste: cervezas oscuras británicas

PASO 7
WEBINAR 3_265034264

PASO 8

La magia de la levadura: las ales belgas

PASO 8
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Viernes 7 de octubre
De 17:00 a 21:00
online

El Equipo

Julio Cerezo

Director y Socio Fundador de Sabeer. Es Beer Sommelier por The Beer Academy of London y el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid, y ha recibido formación en cerveza y gastronomía en el Siebel Institute of Chicago, Le Cordon Bleu París, The Beer Academy of London, el Musée Français de la Brasserie y la Universidad de Alcalá – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Es miembro de la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta.

Luis Vida

Colaborador y profesor en Sabeer. Es maestro cervecero colaborando en el diseño y elaboración de recetas para diferentes marcas de del sector craft español. Durante 20 años ha desarrollado su labor de divulgador sobre vino y cerveza en diferentes medios e impartido formación en instituciones como la Unión Española de Catadores, Consejos Reguladores, la Universidad Complutense y en el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid.

Verónica Biondi

Beer Sommelier y profesora en Sabeer. Grado en Ciencia de la Nutrición Humana por la Università degli Studi di Roma y Master en Desarrollo e Innovación de Alimentos por la Universidad de Barcelona. Ha seguido cursos de especialización dentro del ámbito cervecero en la Università Bocconi de Milan, la Universidad de Alicante y Sabeer. Es tenaz home brewer y miembro de Pink Boots Society.

Héctor Lecuona

Beer Sommelier en Sabeer. Entusiasta del mundo craft, pese a su juventud ya ha colaborado en locales y tiendas especializadas de cerveza como Craft Against the Machine y La Mundial, prescribiendo, informando y desarrollando catas. Es home brewer y apasionado -entre otras- de las cervezas oscuras y las ales belgas.

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