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Cultura Cervecera

Cervezas Dawat, Técnica, Innovación y Creatividad

Dawat es una cervecera independiente de Cuenca que nace en el año 2009 para ofrecer al mercado una amplia variedad de estilos de cerveza basados siempre en la creatividad (el gusto por ser diferentes), la innovación, y la máxima calidad. Sus productos 100% naturales, sin aditivos ni conservantes, utilizan la más amplia gama de materias primas para conseguir las mejores y más variadas recetas. Cervezas de personalidad única, elaboraciones gastronómicas donde un ingrediente lo cambia todo. Y siempre con el toque distintivo que le aporta el agua de Cuenca.

Esta semana en nuestro curso Sabeer Sommelier contaremos con la presencia de Javier Donate, fundador de la cervecera. Guiados por él nuestros alumnos catarán su cerveza Dawat Sichuán Pimienta. La pimienta Sichuan es una especia china, que proviene de la mezcla de 5 especias diferentes, aporta un toque cítrico en sabor y aroma, y comparte el sabor picante con la pimienta negra. Una propuesta de lo más interesante:

A continuación os dejamos la entrevista que Javier ha compartido con nuestros alumnos de Sabeer Sommelier. ¡Muchas gracias Javier por tu colaboración en nuestro curso!

¿Por qué te hiciste cervecero?

Siempre he dicho que fue un golpe en la cabeza, luego es un mundo que te atrapa y te llena emocionalmente.

¿Cuál dirías que es el sello personal de tu cervecera?

Mejora continua, y trabajo en equipo.

Cuéntanos un poco la historia de la fábrica.

Empezamos hace 10 años cuando todo era nuevo y un horizonte completamente desconocido. Desde entonces no hemos parado de aprender, crear cervezas, mejorar nuestra fábrica y sobre todo colaborar con muchas personas y empresas.

¿Cuántos estilos estáis trabajando hoy?

Actualmente mantenemos 35 variedades diferentes, casi en stock continuo.

¿Qué es lo más importante que has aprendido en todo este tiempo haciendo cerveza?

Que la paciencia es un ingrediente más a la hora de elaborar cerveza.

Tip de maestro cervecero.

Cuidar los detalles, todo es importante.

El proceso de matrícula de la siguiente edición de nuestro curso Sabeer Sommelier ya está abierto. Infórmate y reserva ya tu plaza. ¡Te esperamos!

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